小猪常识网

科创板退市整理期满多少个交易日摘牌?

大象和鲸鱼

2021/6/9 17:38:51

科创板退市整理期满多少个交易日摘牌?

其他回答(1个)

  • 实习律师郑

    2021/6/19 11:10:51

    2016年教育部第四次评估转眼间已经过去块5年,马上第四次学科评估就要开始了,各个高校也是摩拳擦掌全力以赴,因为这个学科评估关系到高校的命运,成绩好的可以更进一步,比如从一流学科高校进入到一流建设大学,成绩差的很可能被降档。

    今天咱们不谈别的,只谈谈近五年来国家重点实验室的评估情况。因为国家重点实验室是一个大学综合科研实力的重要体现,申请一个国家重点实验室非常难,但是如果不努力的去经营,那么会被评估不合格,甚至可能摘牌。

    一般是第一次评估不合格,就限期整改,如果再次评估合格就继续列为国家重点实验室,如果继续不合格就摘牌,那么近4年都有哪些国家重点实验室被摘牌呢?

    答案是:只有两个大学的国家重点实验室被摘牌了,而这俩大学还都是985高校。他们就是武汉大学,中南大学

    武汉大学,软件工程国家重点实验室被摘牌

    提到武汉大学,那绝对是大名鼎鼎,提到武汉大学的计算机专业,软件专业,大家更是不由自主的想到了小米创始人-雷军。

    雷军就是武汉大学计算机学院毕业生,也是最优秀的毕业生之一,不过雷军很牛,不过武汉大学计算机学院却很糟糕,

    软件工程国家重点实验室依托于武汉大学,于1985年9月经国家计委、国家教委批准筹建,于1989年3月通过国家验收并正式对外开放。但是在2018年被摘牌

    为何呢?有校友问过:“我们武汉大学是国内较早开办计算机专业的学院,可是目前我们计算机学院没有一个自己的杰青、长江学者或千人,这是为什么?

    武汉大学计算机学院的问题是长期没有人才输入,各方面都大倒退,最后被摘牌,太可惜了。下次武汉大学计算机和软件学科评估不退步就不错了。

    中南大学-医学遗传学国家重点实验室被摘牌

    中南大学,是当年中南工业大学和湖南医科大学、长沙铁道学院合并而成,当时都说中南工业大学占了大便宜,因为湖南医科大学是曾经的湘雅医学院,国立湘雅医学院,实力非常强大。

    不过很多人都说,自从湖南医科大学合并后,实力大减,医学学科长期投入不足,最典型的两个事情就是:医学遗传学国家重点实验室被摘牌,双一流学科没有医学,落选首批医学双一流联盟。

    2017年6月26日,科技部发布了《2016年生物和医学领域国家重点实验室评估结果》。医学遗传学国家重点实验室(中南大学)未通过评估,根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》和《国家重点实验室评估规则》的有关规定,该实验室不再列入国家重点实验室序列。

    不得不说,这些年湘雅医学院发展太落后了,重点实验室被摘牌,就不可能被恢复了。

    近十年内,只有中南大学和武汉大学两所大学的国家重点实验室被摘牌,令人扼腕感叹啊。

    老铁们,你们怎么看呢?

相关问题
热门推荐