小猪常识网

我交了八年的社会保险可以贷款吗?

是哥哥

2021/6/10 5:44:39

我交了八年的社会保险可以贷款吗?
最佳答案:

一般来说是可以做的,只要征信情况良好,负债、查询次数不超得情况下都没有问题

蛋壳阅读

2021/6/18 21:43:04

其他回答(1个)

  • 神奇的林衣

    2021/6/25 10:53:59

    你已经交了18年的职工养老保险,现在交不起了,断缴也不会影响你在达到法定的退休年龄时办理退休,也就是说你现在停缴了,今后也是可以办理退休的。

    按照职工养老保险的规定,只要同时达到这两个条件,就可以按时办理退休,一是达到法定的退休年龄,二是养老保险最低缴费年限达到15年。这两个条件缺一不可。你已经缴纳了18年,已经符合办理退休的条件之一,只要今后达到法定的退休年龄,就可以到参保地的社保部门办理退休。你现在交不起了,说明你是现在是属于失业人员或是灵活就业人员,灵活就业人员缴缴停庭这是正常的,谁都想继续缴纳,都希望自己的缴费年限更长一些,但是当现实生活和长远利益发生冲突时,只有保全现实生活,这才能确保今后的生活不受影响。

    已经缴费了18年,从年龄上来讲可能已经是40岁以上,如果你是女性,在45岁左右,或是男性在55岁左右,如果现在因为生活困难实在交不起了的,可以向当地社保部门申请4050社保补贴,当然社保补贴是每年可以按照当地上年度职工社会平均工资的60%作为缴费基数,最高可以补助缴费金额的三分之二,最高补助年限为五年,如果你能顺利申请到灵活就业人员社保补贴,我想你交不起的问题就可以解决,如果能补助三分之二,自己只缴纳三分之一,想办法也是可以解决的。

    综上所述,如果申请不了社保补贴,自己缴纳又比较困难,或是完全交不起了的,我建议你停缴比较好,这样以免影响当前的生活,待今后达到法定退休年龄,可以到参保地的社保部门办理退休,停缴后最多了就是少了几年的缴费年限,但不影响退休手续的办理。

相关问题
热门推荐