小猪常识网

中央银行进行对外负债业务的主要目的是

啦啦小君君

2021/6/11 13:59:25

中央银行进行对外负债业务的主要目的是( )A、影响国外金融机构的超额准备金B、平衡国际收支C、干预外国汇率,帮助其实现汇率稳定D、保持本国汇率稳定E、应付货币危机或金融危机

其他回答(1个)

  • 曾经回忆枫叶

    2021/6/20 19:04:24

    美国发动对外战争终极目的就是为了利益。世界上的纷争几乎都会围绕着利益而转。美国是一个由私人财团组成的联邦国家,而私人财团更是以利益为重。无论从美国的国内还是到国外,都是离不开“利益”二字。那我们就看看发生在世界上与美国有关的一些有名的战争。

    自从91年苏联解体以后,美国发动和参与了很多战争,最有名的科索沃战争,阿富汗战争,伊拉克战争,利比亚战争,乌克兰危机,叙利亚内战等等。无论是哪一次,都与利益有着直接和间接的关系。

    道理很简单,因为只有利益存在,就是有钱在。那么这个钱是哪里来的呢?一定是通过物质发展增值出来的,通常用货币代表。那么世界上有很多种的货币,这对于贸易来说很麻烦,又很不可靠和安全。那么大家就推举实力最强美元做贸易结算货币,方便大家的贸易结算。

    那么美元就成了世界贸易结算货币,大家为了相信美元就约定1盎司黄金=38美元(布雷顿森林体系),那么美国怎么获得利益呢?原来是美国可以通过印钞票,就可以换取世界各国生产的产品,而自己却不用付出什么,只需要印钞票就行。可是钞票多了就会通货膨胀,最后美国干脆就直接废除了布雷顿森林体系,美元可以不受限制的印刷(量化宽松)。

    而保证这个印刷的后盾就是要拥有强大军事力量。一旦美元失去了这个地位,那么它所印刷出来的都将变成废纸。所以美国对于敢于威胁和挑战其美元霸权地位的国家和组织都是想尽办法,大打出手,毫不留情。第一个受难的就是“欧元”。

    1999年1月1日欧元发行,欧元成为美元以后德第二大货币。这让美国怀恨在心,而又无法言表,毕竟那些都是盟友。于是乎借着南联盟的问题,于3月发动了空袭南联盟的军事行动,也就是科索沃战争。而3月8日就直接让欧元狂跌了30%。这时候欧洲才反应过来,但是为时已晚。

    而2001年的阿富汗战争,是以本.拉登恐怖袭击美国造成的反击。不过阴谋论者认为那是美国有意而为之的,美国的目的就是要进军中亚,占据亚洲的核心。东可压制东亚,北可直戳俄罗斯的腹地。可以为美国带来大量的战略利益,以最小的代价,让对手付出更多的投入。

    而2003年的伊拉克战争,那就是萨达姆直接将本国的石油结算直接改成了欧元结算。美国怎么可以让已经去除黄金的美元在与世界的能源石油脱钩呢?于是乎就找到了各种的理由对伊拉克发动机战争。最终绞死了萨达姆,美军做的第一件事就是将伊拉克的石油结算改成了美元。

    而最近的乌克兰危机和叙利亚内战都是美俄博弈的结果。但是这依然是与美元,与石油密不可分的。乌克兰危机让本已经关系暖化的俄欧关系再度蒙上阴影,并且直接承受美国所倡导的经济制裁。这对于欧元来说,一个极不稳定的欧洲,无法保证欧元在世界上的认可度。很容易让欧元在国际储备货币中分量下滑。

    叙利亚就与石油息息相关了,因为只有拿下叙利亚就彻底排挤出了俄罗斯在中东地区的势力,再把最后一个伊朗拿下,整个中东就是美国的天下了。大家都知道中东地区是世界能源中心,这里的供应着世界几乎60%的石油。美国控制了石油,就彻底控制了世界。美国就可以让石油按照自己的意图涨跌了。进而获得更多的利益。

    图片来源于网络

    无论是哪一个地区的动乱,只要是美国势力参与的,几乎都离不开美国的美元利益。只有世界上不能出现挑战美元的对手才行,那么军事打压就是最好的手段。这就是美国频频发动对外战争的终极目的。

    朋友们不知道你们是怎么认为的?欢迎朋友们的留言评论,记得喜欢的话就点赞和转发噢!!!

相关问题
热门推荐