小猪常识网

律师支招:借条丢了或者没有借条,怎么办

天堂守卫兵

2021/6/11 11:21:17

律师支招:借条丢了或者没有借条,怎么办

其他回答(3个)

  • 原家祥原岗

    2021/6/17 18:52:07

    收到一张银行的结息单,不同情况说明如下:

    1、如果是收到的银行存款利息,应该这样做会计分录:

    借:银行存款

    贷:财务费用

    2、如果是银行扣收的贷款款利息,应该这样做会计分录:

    借:财务费用

    贷:银行存款

    发生的财务费用,借记本科目,贷记相关对应科目;发生的应冲减财务费用的利息收入、汇兑收益,则借记相关对应科目,贷记本科目;期末应将本科目的余额转入“本年利润”科目。

    在利润表中,单设“财务费用”项目反映企业发生的财务费用,并根据“财务费用”科目的发生额,即期末结转的余额分析填列。

    扩展资料:

    有关利息收支的会计处理。随着市场经济的发展,企业利息收支核算的内容已由原来的银行存贷款利息核算,逐渐扩展到企业与企业之间、企业与主管部门之间的借贷利息核算,而且表现形式渐趋多样化。

    (1)大多数企业将相互间拆借资金的利息计入“财务费用”,这种处理方法是不合适的。按照税收政策,非金融机构将资金提供给对方,并收取资金占用费(包括主管部门向所属企业拨付资金收取的资金占用费),均视为贷款行为,应按金融保险业税目征收营业税。

    因此,应将此项资金占用费收人列为“其他业务收入”,并缴纳营业税、城市建设维护税和教育费附加等。

    (2)企业间的赊销业务日益频繁,时常出现买方延付货款的现象,为此,买方需支付违约金或延期付款利息。此项经济业务与企业间的资金拆借有所不同,其利息收入应视为主营业务的价外收入,列入主营业务收入。

    按现行税法规定,所谓价外费用,是指在价外向购买方收取的手续费、补贴、基金、集资款、返还利润、奖励费、违约金(延期付款利息)等,此项收入应与主营业务收入适用同一税种、税率、不能作为“其他业务收入”入帐,更不能冲减“财务费用”。

    1、为了核算和反映企业存入银行或其他金融机构的各种存款,企业会计制度规定,应设置"银行存款"科目,该科目的借方反映企业存款的增加,贷方反映企业存款的减少,期末借方余额,反映企业期末存款的余额。

    企业应严格按照制度的规定进行核算和管理,企业将款项存入银行或其他金融机构,借记"银行存款"科目,贷记"现金"等有关科目;提取和支出存款时,借记"现金"等有关科目,贷记"银行存款"科目。

    2、"银行存款日记账"应按开户银行和其他金融机构、存款种类等,分别设置,由出纳人员根据收付款凭证,按照业务的发展顺序逐笔登记,每日终了应结出余额。"银行存款日记账"应定期与"银行对账单"核对,至少每月核对一次。

    月份终了,企业账面结余与银行对账单余额之间如有差额,必须逐笔查明原因进行处理,应按月编制"银行存款余调节表",调节相符。

    参考资料来源:百度百科-财务费用

  • 莫伤的爱

    2021/6/20 15:50:34

    不知道你是哪里的,我是天津的,天津的贷款购车不是这样,不会在你的的车辆行驶证上盖章。不知道你的车是进给银行还是担保公司,如果直接进给银行,银行在车管所进件后,会将你的车辆产权证扣留;而进给担保公司,担保公司会收到一份类似他项权证的证明,而产权证在扣上抵押后原件会被银行保存,知道贷款还清解压。也就是说,我这边不是在车辆行驶证上盖印,而是在车辆产权证上。希望可以帮助你。

  • 时尚炫丽青春

    2021/6/25 6:56:41

    借呗逾期以后上传征信和反应到芝麻积分需要一段时间。如果逾期很久了,基本上很难贷款。首先呢,网上帮你贷款的,提前收费的都是骗子,及时不提前收费的,有一些的手续费也是极高的。我不建议你再度借钱。如果你实在没钱,那么借呗就不要还了,马上去上班有收入才是最重要的。如果你继续借钱,那么只能是逾期的越来越多,还不如先逾期支付宝,他们的违约费用是最低的,然后慢慢上班,赚了钱,还上,然后你又一身轻松了。

相关问题
热门推荐