小猪常识网

佰迁乐购买买提贷款不还款上征信吗不还会怎样

科技分享小官

2021/6/11 22:50:45

佰迁乐购买买提贷款不还款上征信吗不还会怎样
最佳答案:

上征信,不还会受到法律的制裁。

根据中华人民共和国民法通则第一百零八条,债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

根据中华人民共和国民法通则第八十四条规定,债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

扩展资料

按照《刑法》规定,对恶意透支信用卡5000元以上,银行经三个月催收未还,情节严重者,还可能因诈骗罪被追究刑事责任。

信用卡逾期还款的后果有以下:

1.承担高额罚息

信用卡违约后,通常涉及到的罚息费用为循环利息费用和滞纳金。循环信用实质是一种按日计息的小额、无担保贷款,如果在最后还款日未全额还款,在下期对账单上,则会产生循环信用利息,且需要从消费入账日起计算利息。

2.造成法律纠纷

信用卡暴力催收成为热门话题,不少银行信用卡中心将信用卡还款催收外包给一些所谓的“讨债公司”,这些公司良莠不齐,催债手段比较粗暴,给客户带来很大困扰。

3.在全国征信系统中留下“信用污点”

这个报告中的“污点”不容忽视,它会影响到申请各类贷款、上保险、求职、海外留学等,不良记录在国外一般保留7年。

合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。您的逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

参考资料来源:百度百科--分期偿还贷款

参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法通则

参考资料来源:百度百科--逾期利息

参考资料来源:百度百科--信用卡还款

襄阳平安

2021/6/22 20:11:18

其他回答(2个)

  • 紫风绝火

    2021/6/16 16:56:50

    通常来说,保险费用如果是长期保险每年都是相同的,即从签订保单的时候开始确定每年应该缴纳保险的费用,但是不同的保险公司、不同的保险种类也可能有所差别具体以保单约定为准。同时短期的保险则可能根据年龄的差距而有所不同。

    投资者可以通过保险公司客服电话或者去保险公司营业网点咨询保险费用。

  • 数码烩

    2021/6/25 8:41:32

    今年11月预计还有1期电子储蓄式国债,但正式公告还没有出来,所以谁也不知道确切的发行时间、地点、年利率、期限等信息。请耐心等待……

    电子式储蓄国债的承办银行为中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、北京银行,上述银行在全国已经开通相应系统的地区和营业网点进行销售。

    具体相关新发行公告,可以到和讯财经的债券频道,里面有个“新债发行一览表”,你可以时刻关注:

相关问题
热门推荐