小猪常识网

信用卡欠款银行报警处理 然后还清欠款 有什么后果

你们的心海

2021/6/10 4:23:09

信用卡欠款银行报警处理 然后还清欠款 有什么后果
最佳答案:

严重程度和你逾期的严重程度成正比,可能面对承担刑事责任的风险。主要的后果如下:

1、不再享受免息还款待遇。当欠款金额较小且逾期时间较短的情况下,发卡银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利;对最低还款额未还部分,还会按月收取5%滞纳金。

2、收到催缴通知。当逾期时间达到一定期限,银行会发送相关催缴通知。办理信用卡的时候,你的实名信息已经被银行记录,一旦你“跑路”,银行会认定你恶意透支和欠款,会报警。

3、影响个人信用记录。逾期时间过长且无视银行催缴通知,则会被发卡银行冻结信用卡账户。欠款记录可能被反馈至人民银行个人征信系统,影响持卡人的个人信用记录,导致持卡人无法正常申请住房按揭贷款等。

一、信用卡一般在还款日后有三天宽限期,在宽限期内还款视同按时还款;

1、全额还清,则不产生任何费用;

2、还款额小于银行规定的最低还款,则视为逾期,利息按0.05%,另外还按最低还款额未还部份的5%收取滞纳金;

3、还款额大于或等于最低还款,小于全额还款,则需要按0.05%支付利息;

二、如果超出宽限期还款,视为逾期:利息按0.05%,另外还有滞纳金。逾期还款不仅可以给你带来严重的财产损失,还会对你的信用产生影响,所以建议你不要逾期,合理使用信用卡,按时还款。

同时,刑法第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

1、使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

2、使用作废的信用卡的;

3、冒用他人信用卡的;

4、恶意透支的。

前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

扩展资料:

失信被执行的后果

1、“老赖大片”上映增加曝光力度

LED大屏曝光、网络曝光、公交媒体曝光,更有电影院循环播放。

2、定制老赖专属彩铃

为联合惩治老赖,洛阳、恩施、芜湖等法院已和当地通信运营商达成了制定老赖专属彩铃的协议。手机被叫时,对方会听到“老赖特别提示”,主叫时会被催促尽早履行还款义务。

3、全网查询资产,支付宝余额冻结

人民法院有权查询你的个人资产,昆明黄岛法院就对一失信人进行全网查询资产,发现实名认证的支付宝账户内有一笔10余万元的资产,立马向支付宝总部递上《协助冻结财务书》并得到了配合,成功冻结了其支付宝内的资产。

4、微信悬赏公告

广州中院利用微信平台等新媒体手段对“老赖”信息予以发布,有助于进一步破解“执行难”。去年发布38宗执行悬赏公告,涉案总金额高达2.47亿元,近期微信朋友圈广告也开启对”老赖“曝光,利用大数据的方式精准投放,让老赖无处遁行。

参考资料来源:北大法律信息网--《征信业管理条例》

叶知秋秋落叶

2021/6/17 9:37:31

其他回答(1个)

  • 飞天游猪

    2021/6/14 8:49:17

    应该说办房贷和信用卡没有关系,不过银行员工会推销你办卡

相关问题
热门推荐