小猪常识网

他们不肯还钱

咕嘟夜食

2021/6/9 12:38:26

本人2010年3月借钱给现在的厂,当时那老板就写了一张借据并盖了手指印并了公章,但现在的老板死了,又换了法人,问以前的借款我可以叫他们要吗
最佳答案:

你是借给这个厂的,不是借给老板的,(上面有公章)所以老板死了但厂还在,法人换了也不要紧的,因为这个厂是以前的,所以新老板是要还钱的,只要这个厂在,这个厂就要还钱,

可以啊,你可以到法院起诉厂子,如果是本厂,最好还是和谐点,尽量用说理的方法解决,实在不行,就只好求救于法律啦。

东北二刚

2021/6/15 10:40:02

其他回答(1个)

  • 竹史铁吏

    2021/6/22 19:35:46

    1、民间借贷5万元,利息一个月3%,属于高利息,如果还没有偿还,则可以要求按2%的月利率偿还债务;

    2、如果已经支付了利息,则不能要求返还;

    3、法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》  第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐