小猪常识网

单位如何停止缴纳个人住房公积金 – 安居客房产问答

奉承跪安

2021/6/10 14:17:12

单位如何停止缴纳个人住房公积金 – 安居客房产问答
最佳答案:

公积金会自动停缴。

因为离职,那么原单位将您的住房公积金账户进行封存。就是说你的公积金已经停缴。若您在新单位建立了住房公积金账户,可以办理住房公积金账户转移手续,将住房公积金转到新单位的账户中。

若您未落实新单位或新单位未建立住房公积金账户的,可将原单位的住房公积金账户封存在原单位或转移至资金中心集中封存户中,由资金中心管理。

拓展资料:

一般各地公积金管理中心,对此有专门的业务。可以办理住房公积金提取业务(部分提取),提取类型为“主动付款”。从个人帐户付款给用人单位财务帐户。职工离职后没有找到新单位的又不符合销户提取的,单位要在30天内为职工封存公积金;个人无法办理公积金封存,封存后公积金账户无法提取。

公司员工离职后停交公积金,就是公积金个人账户封存业务的办理,与单位解除劳动关系,或与单位保留劳动关系但中止工资关系而暂停缴存住房公积金的(如停薪留职),单位应为职工办理个人账户封存手续,职工的个人账户由正常状态变为暂停汇缴状态。

公司员工离职后停交公积金的受理机关:网上办事大厅或住房公积金业务银行网点。住房公积金业务银行网点地址详见深圳中心站首页,缴存提取银行网点分布。

等缴

2021/6/24 23:13:36

其他回答(2个)

  • 小莫美食记

    2021/6/16 23:47:26

    支付宝,商家服务,花呗收钱,上传营业执照和店铺门头照片,

  • 口天二小姐

    2021/6/23 7:31:23

    你都结清商业贷款了,转啥呀?

    结清贷款,无债一身轻,多好啊!

相关问题
热门推荐