小猪常识网

为什么亏损公司的股票还不断暴涨?

闹宇妈咪

2021/7/21 10:54:52

比,如王府井

其他回答(1个)

  • 尚宁粑粑

    2021/7/25 6:06:04

    你这种就是散户的恐涨不恐跌的怪现象,是一种股票的人性心理影响导致的。

    假如散户买了一只股票不涨反跌,股票下跌之时这种散户完全不会有止损的心理,只会想到通过补仓的方法来为自己解套,只要股票敢跌他就敢补,知道仓位满仓为止,满仓被套后就心服口服,装死耐心等待解套了。

    从这里就可以看出,这类散户在股票下跌敢补仓的真正原因就是一心想摊低成本,总以为下跌就是低吸的机会,根本不惧怕股票下跌。抱着跟主力决战到底的心理,敢跌就敢补,这就是这类散户股票下跌不惧怕,反而增加敢进场低吸的勇气。



    反之散户惧怕上涨,稍微涨一点就减仓,陆陆续续的卖出,直到把所有仓位卖完为止。其实这种现象确实是散户的通病,你想一想股票被套了,什么时候股价涨一点了,又挽回了一些损失,心里非常的高兴。但高兴当中又害怕,害怕股票又跌回去。

    正是有这种心理毛病,稍微涨一点挽回一些损失,又害怕跌回去,干脆在上涨途中就卖出减仓,只要每次上涨都会减仓一次,越上涨减持越多,等筹码减持完毕了,股票主升浪来了,后悔自己卖太早了,狠狠的拍自己几巴掌,不然就可以全部解套,扭亏为盈了。

    通过以上分析可以得出结论,散户在股票下跌之时敢补仓的真正原因就是一心想摊低成本,根本没意识股票下跌的风险扩大;反之股票被套出现上涨时候,稍微涨点就陆续卖出的真正原因就是怕再度跌回去,根本不会想要会持续上涨,干脆越涨越卖。

    所以其实这些毛病都是来自散户自己内心心理影响,对股票一厢情愿,并没有用长远的目光来分析股票,完全是根据股票涨跌影响内心的心理战,散户就是怎么想就怎么操作,才会出现这种怪现象。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注

相关问题
热门推荐