小猪常识网

高龄孕产危险多,但也有一些好处是年轻妈妈羡慕不来的,有哪些?

柒小沫的夏天

2021/7/21 21:11:28

高龄孕产危险多,但也有一些好处是年轻妈妈羡慕不来的,有哪些?

其他回答(1个)

  • 志远丶

    2021/7/25 0:15:37

    自然界有些植物是无毒性的,有些是有毒性,在我们不清楚其属性的前提下,千万不要乱采乱食,否则会危机我们的生命。下面给你们介绍一些带有毒性的植物,大家遇到时千万别去招惹吆。

    1.毒芹

    毒芹这种植物遍布欧亚温带地区,常生于栅栏和沟渠旁,因为与水芹相似,如果野外采集野菜辨别不准确,容易引起误中毒,毒芹能够形成一种全身麻痹,毒素能够使呼吸系统陷入瘫痪,最终致人死亡。

    2马钱子

    这是一种产于热带的毒性植物

    其种子极毒,主要成分是马钱子碱,又称士的宁。马钱子碱能够使运动神经元表面受体结合所需的甘氨酸和乙酰胆碱,从而使得运动神经保持兴奋状态,造成肌肉的极度痉挛。

    3.乌头

    乌头这种植物花异常美丽,但是不要被美丽的外表所迷惑。乌头块根主要含生物碱类成分, 主要成分是乌头碱,成人口服0.2mg即中毒,2-3mg致死。

    4.莽草

    莽草的果实长得很像八角(大料),但是有剧毒,人服种子5~8粒可中毒。很多人都因把莽草误当作八角食用而中毒。

    除了含有毒性致死的植物比较危险外,还有造成精神性破坏的。

    1.罂粟

    如果吃了罂粟苗食物中毒了,轻者可能会出现肠胃不适,有恶心、想吐症状,还会感觉头晕、头痛,有一种身体乏力,特别嗜睡的感觉。食物中毒比较严重的患者,可能会出现皮肤水肿,还会导致眼睑水肿,甚至会引起瞳孔放大,影响到呼吸系统之后就会有呼吸困难症状。还有大麻一类植物大家比较熟悉就不列举了。

    2.金皮树

    这种植物自带的小绒毛有类似皮下注射的细小的刺,触碰到这种植物,绒毛即可释放神经毒素导致出现灼烧感,随之关节疼痛,全身瘙痒难耐。

    别以为这些剧毒的植物只能在野外看到,城市中常见的观赏植物有不少是有毒性的植物。

    1.夹竹桃

    夹竹桃是广泛分布于城市的绿化树种,其主要是一种强心剂成分,如果误食会导致中毒。

    2.曼陀罗

    南方常会用到的植物,也是历史上著名的毒药,其外边诡异而又神秘,看起来就不能吃。 全株有毒,含莨菪碱。

    3.水仙

    因为长得像蒜薹,主要成分是石蒜碱、多花水仙碱。 人吃了会出现恶心、呕吐、肠炎等等症状。

    4.海檬树

    其果子毒性极强。吃半个即可致死。症状表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、手脚麻木、冒冷汗、血压下降、呼吸困难、心跳停止等。

    所以说,当我们遇到我们不清楚的植物情况下不要乱采乱食。









相关问题
热门推荐