小猪常识网

做牛腩汤粉,用牛骨怎么熬汤底?

松松往事

2021/7/21 7:00:42

做牛腩汤粉,用牛骨怎么熬汤底?

其他回答(1个)

  • 眼泪化成的爱

    2021/7/25 13:55:11

    个人觉得哈,红烧的味道更好。

    牛肉似乎天生和清炖不是很有缘分,和羊肉不同的是,清炖羊肉汤就特别好喝,特别鲜美。但是牛肉似乎要稍微重口一点,才能完全尝到牛肉的鲜美。

    不知道是不是个人口味的问题还是什么,总觉得清炖的牛肉怪怪的。

    而且一直以来都是吃的红烧牛腩,或者是番茄炖牛腩。牛腩炖的软软的,混合着汤汁,吃起来真的是美妙极了。

    今天小成妹带来的就是一道红烧牛腩,味道一级棒的哦~

    红烧牛腩

    制作材料:
    牛腩,300克,白萝卜500克,生姜1大块,大蒜3粒,香菜3根,原味干山楂4个,食用油3汤匙,小天鹅火锅料80克,干辣椒5个,花椒20粒,八角2粒,鸡粉1茶匙 味极鲜酱油1汤匙,白糖1茶匙 ,白酒1汤匙,盐适量。
    制作方法:
    1.将牛腩洗净切成块,生姜拍破,将牛腩放入滚水中氽水,去浮沫。
    2.炒锅放油,油热后,中小火加入火锅底料炒香,放入花椒、八角、生姜、大蒜、干辣椒炒香,.锅内注入开水,加入酱油、白酒、牛腩煮沸。
    3.将锅内汤水及食材全数移入砂锅内,加入酱油、鸡粉、白糖以及山楂拌匀。
    4.大火煮开后,盖上盖以小火炖2小时至牛腩软烂。
    5.将白萝卜去皮切成块,以原汁加水及适量盐,放入萝卜煮至熟透后关火。
    6.将香菜洗净切成段,将萝卜放在碗底,上面盖上牛腩,再浇上汤汁,撒上香菜即可。

    ↓↓↓

    学习更多更全更精彩的美食视频尽在

    公众号:cdxdfpr

    小成妹风里雨里也等你们来~(ღˇ◡ˇღ)

相关问题
热门推荐