小猪常识网

”女性独立”类影视剧是不是在误导了年轻人的婚姻观?

李三二九

2021/7/22 18:23:31

”女性独立”类影视剧是不是在误导了年轻人的婚姻观?
最佳答案:

近年来女性独立的电视剧越来越多,既貌美如花又努力的优秀的女性也越来越多,让好多男性朋友们越来越担心,犹其是年轻的单身男性。

有好多年轻人自觉条件并不差,但好像还是不好找对象。好多年轻的小伙子心里也很着急,觉得姑娘们一个个眼高于顶,自己的婚恋之路遥遥无期,怎不着急?女性朋友们一个个独立好强,大有盖过男性之势!

我觉得真不能怪女性,以前的女性虽然表面上和男性不平等,什么三从四德等,但以前男人负的社会责任和家庭责任也大,女士的主要责任是相夫教子,做好男人的大后方。

现在呢,主张男女平等,这倒没错,男女是平等了,女人绝大部分走向社会,工作挣钱,自由。而男人所负的责任也越来越少。

但是男人们几千年遗留下来根深蒂固的男权思想并没改变,整个社会还是以男人为主导的社会,女人要想在工作和生活中占有一席之地,必须比男人更拼。

可是大部分女人又被传统的家庭观念束缚,既要努力工作,又要顾好家庭,把女人一个个逼成了女超人。

新婚姻法颁布后,女性更没了安全感,连二十出头的小姑娘都在想着自己买房,从而更努力,更自强,生怕哪天结婚以后,若两人感情破裂而自己被扫地出门,连个容身之地都没有!

所以女同胞只能憋足了劲拼博,一个个把自己逼成了女汉子,而大部分男同胞们还在那里自怨自艾,觉的女性们条件越来越高!

我觉得其实是同一个年龄层女性和男性差距逐渐变大造成的,而大部分女性又不能完全脱离以前在婚姻中男比女强的思想,觉的找对象最期码找一个比自己各方面强一点的老公。

这样一来,剩女虽越来越多,但宁可单着,也不低就,所以男性朋友们找对象更不好找,加上中国本身人口不均衡,男多女少,导致男士婚恋之路更是不顺。

所以,男士们不能只光靠享受婚姻法赐于的红利,还得努力奋斗,担起更多的社会责任和家庭责任。

也希望社会对女性给予更实质性的公平,别把女人变得比男人更像男人,从而宁可单身也不敢随便结婚,怕一错误终身。

所以要想整个社会有好的婚姻观,必须从根本上给女性应该有的尊重!因为现在的女性比任何时代的女性活的更累!

以上仅是个人观点,欢迎批评指正!

低需者

2021/7/24 17:24:50

相关问题
热门推荐