小猪常识网

沙特为什么要连夜进行军队高层人事调整?

杨梨墨

2021/7/22 7:30:12

沙特为什么要连夜进行军队高层人事调整?
最佳答案:

哈苏吉事件是诱因,可能会导致沙特王储小萨勒曼继任王权不稳。而能导致不稳定和稳定内部的最大因素就是军队。

至今无法善了的哈苏吉案,因为土耳其的紧追不放,让整个西方陷入空前尴尬。即便以人权卫士自居的美国也是只喊打不喊杀,光打雷不下雨。

其实大家都明白,即便富庶的西方每年从沙特得到的经济好处是一个无法拒绝的诱人数字。所以就有法国外长都口无遮拦的指责土耳其利用哈苏吉案“玩弄政治”。

而土耳其正是明白欧美所谋以及心中的龌龊,才敢紧抓不放,事实上也是抬高价吗。最终结果是土耳其勒紧的绳索,效应体现在沙特身上。

欧美向沙特施压一直在继续,包括让小萨勒曼下台。而王储在上台之初施行的内政过去极端,以反腐为由大肆整治高层。被媒体指出是打压异己。

哈苏吉案的持续发酵,必然引发内部反对小萨勒曼的浪潮。此时,调整军队是必须之举,当然是为了防范未然。

小炮灰谷子

2021/7/25 1:00:04

相关问题
热门推荐