小猪常识网

肌底液和爽肤水是同一个东西吗?

文雅小廖

2021/7/22 5:54:05

肌底液和爽肤水是同一个东西吗?
最佳答案:

肌底液、爽肤水,是护肤界不同的两个产品,浓稠度、分子量大小,作用都不同。

  • 爽肤水:质地更清爽,主要是补水,二次清洁的作用,大分子营养成分不如肌底液
  • 肌底液:质地比爽肤水更浓,营养价值也更高,一般都带有功能性,比如美白、抗衰、补水等等,小分子易吸收,属于精华的一种,适合25岁+的人使用,尤其是适合干皮、衰老肌、熟龄肌肤。


为什么护肤品要细分出这么多品种

表皮分为五大层,每一层都要吸收不同的营养,这也是为什么护肤有那么多步骤,就是为了保证营养的供应。


护肤界比较流行的一种说分,每一类护肤品对应表皮的一大层

  • 角质层吃霜,无霜会起皮屑.干-纹!
  • 透明层吃水,无水会让皮肤没有保水能力和光泽!
  • 颗粒层吃乳,缺乏就会使皮肤缺少保护,容易敏-感!
  • 有棘层吃露,参与淋-巴-循环,缺乏露皮肤会缺少营养,新陈代谢慢!
  • 基底层吃精华!缺少精华影响新细胞分裂繁殖决定皮肤的外观和质感!使黑色素细胞易成色斑!

以上就是晴哥的回答,希望对你有帮助!更多护肤美容知识,可以关注我哦


寒风晨鐘

2021/7/24 1:33:44

相关问题
热门推荐