小猪常识网

企业改制,职工档案移交社保局,办理退休须要其他证明,请问不合格档案你是如何交收的?

述说生活

2021/7/22 9:34:39

企业改制,职工档案移交社保局,办理退休须要其他证明,请问不合格档案你是如何交收的?

其他回答(1个)

  • 橙阿皮

    2021/7/25 16:59:06

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    职工养老保险在办理退休时,确确实实是需要审阅你的档案的。审阅档案的目的,一是要确定你的真实出生日期是多少?

    因为档案中显示,你最早初始就业时的,出生日期,是比较有参考依据的,也是法定规定的退休年龄。如果没有档案的话,很难认定你的真实退休年龄是多少?

    第二个方面就是需要认定,你的特殊工种的一些年限。如果你是特殊工种需要提前退休的话,那么绝对是要从档案中去认定的。没有个人档案就无法认定,那么你就不可以特殊工种办理提前退休。

    第三个方面就是需要认定你在1992年之前参加工作以来的一些年限。也俗称工龄,这部分工龄,被视为视同缴费年限。如果没有档案的话,也很难去认定这部分的工龄,所以说你的养老保险缴费年限可能会缩短。

    但如果确实没有个人档案。以上我说的这些地方无法证明的话。那么就只能按着线用你养老金的正常缴费年限,去办理你的退休手续和领取退休金了。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐